Распространенные заболевания человека

Полезные свойства соков

Ни для кого не секрет, что в соках содержится масса полезных веществ, которые требует организм. Тем не менее, существуют некоторые ограничения по приёму таких напитков для определённого круга людей. Рассмотрим некоторые из них.

Томатный сок отлично помогает при отёках, атеросклерозе и простудных заболеваниях. Он укрепляет капилляры, а также снижает аппетит, что в свою очередь способствует похудению. Сок содержит в себе витамины K и C, что особенно полезно для беременных женщин. Также главной целебной особенностью этого сока является содержание ликопина, который эффективен при онкологических заболеваниях. Более того этот пигмент сохраняет свои свойства даже при тепловой обработке. Людям, которые страдают желчнокаменной болезнью, стоит употреблять сок в небольших количествах, но только с разрешения лечащего врача.

Огуречный сок укрепляет сердечнососудистую систему, нормализует давление и активирует память. С добавлением морковного сока напиток полезен при ревматических болезнях, а также служит как успокаивающее средство. Для категории людей, которая страдает почечнокаменной и желчной болезнью этот сок противопоказан. Стоит учесть, что за сутки можно выпивать не более ста грамм огуречного сока.

Капустный сок содержит в себе витамин C, йод и фитонцид. Такие полезные элементы помогают при простуде, бронхите и ангине. Также сок используется для похудения и способствует этому тартроновая кислота, которая не даёт углеводам превратиться в жиры. В капустном соке содержатся аминокислоты, фолиевая кислота, всевозможные микроэлементы и витамин U. Сок можно употреблять как профилактическое средство против язвенных заболеваний кишечного тракта, а также для лечения туберкулёза, бессонницы, опухолей, очищения селезёнки, понижения холестерина, при запорах. Только в пресном виде полезен капустный сок. По желанию в него можно добавить немного мёда или лимонного сока. Соль не следует добавлять, иначе будут утрачены все полезные вещества. Сок противопоказан при язве двенадцатиперстной кишки и желудка.

И помните, что для сохранения питательных веществ и микроэлементов, соки желательно употреблять в свежеприготовленном виде!

Эта статья была полезна 0 пользователям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.